投稿日: 2020/03/29

アボカドとカマンベールチーズのポン酢和えは、簡単にできて、酒の肴としても最適なお惣菜です。

材料 (2人前)

  • アボカド 1個
  • カマンベールチーズ 1パック
  • ポン酢(市販品) 大さじ3
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 煎り白ごま 小さじ1

手順

  1. アボカドは、皮からくり抜き、種を抜き、一口大に切り分ける
  2. カマンベールチーズは、12等分に切り分ける
  3. ポン酢に、砂糖、ごま油、ガラスープを入れて良くかき混ぜる
  4. 1.2に3を加えて、よく和える
  5. 白ごまをかけて、完成です

コメント

アボカドとカマンベールチーズのポン酢和えは、アボカドとチーズ、ポン酢の相性が抜群で、おいしくいただけます。