投稿日: 2020/03/29
アボカドとカマンベールチーズのポン酢和えは、簡単にできて、酒の肴としても最適なお惣菜です。
材料
(2人前)
- アボカド 1個
- カマンベールチーズ 1パック
- ポン酢(市販品) 大さじ3
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 煎り白ごま 小さじ1
手順
- アボカドは、皮からくり抜き、種を抜き、一口大に切り分ける
- カマンベールチーズは、12等分に切り分ける
- ポン酢に、砂糖、ごま油、ガラスープを入れて良くかき混ぜる
- 1.2に3を加えて、よく和える
- 白ごまをかけて、完成です
コメント
アボカドとカマンベールチーズのポン酢和えは、アボカドとチーズ、ポン酢の相性が抜群で、おいしくいただけます。