投稿日: 2020/03/28
ブロッコリーの貝柱炒め
ブロッコリーの貝柱炒めは、ブロッコリーの歯ごたえと、ホタテ貝柱の旨味がマッチした、お惣菜としても秀逸な逸品です。
材料
(2人前)
- ブロッコリー 1/2株
- ホタテの貝柱ほぐし身の缶詰 1缶
- サラダ油 適宜
- 塩 適宜
- 片栗粉 大さじ1
手順
- ブロッコリーは丸ごと、ラップして電子レンジで1分30秒程
- 1を一口大に切っておく
- フライパンに油をしき、2のブロッコリーを軽く炒める
- 3に、ホタテの缶詰を汁ごと入れて、中火で炒める
- 4に火が通ったら、塩小さじ1/2、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出てきたら出来上がり
コメント
ブロッコリーは、火が通りすぎないように気を付ける。
貝柱の汁が絶妙なソースになって、ブロッコリーとの相性も抜群です。
ブロッコリーの貝柱炒め、素敵なお惣菜を是非お試しください。