投稿日: 2020/03/20
納豆めかぶうどん
納豆とめかぶを使ったヘルシーなうどんです。
簡単に、短時間でつくれる、お惣菜の麺類です。
材料
(2人前)
- 冷凍うどん 2玉
- 納豆 2パック
- 味付けめかぶ 2パック
- 長ネギ 1/4本
- 卵の黄身 2個
- 麺つゆ 100ml
- 水 100ml
- 和からし 適宜
手順
- うどんはゆでた後、冷やして氷水で絞めておく
- 麺つゆは、同量の水を加えて冷やしておく
- 長ネギは、縦の細切りにして、水にさらしてから、水分をとっておく
- 器にうどんを入れ、納豆、めかぶ、長ネギを盛り付ける
- 卵は黄身だけを、4に盛り付ける
- 5に麺つゆを掛け入れ、お好みで和からしをのせて、完成です
- 食べるときは、よくかき混ぜていただきます
コメント
冷凍うどんは、蒸し麺でも、乾麺をゆでてもかまいません。
納豆は、お好みで刻んでもよい。
納豆とめかぶのねばねばが、とてもヘルシーで、簡単にできる納豆めかぶうどんは、麺のお惣菜です。